Срочный выкуп квартир из-под залога в Санкт-Петербурге
Распространенная ситуация: человек взял кредит в банке под залог своей квартиры, но по объективным причинам в определенный момент у него пропала возможность погашать долг. В этом случае квартира переходит в собственность банка, который продает ее на аукционе, покрывая таким образом свои убытки. Разница между суммой долга и стоимостью квартиры возвращается заемщику. Обычно цена залоговой недвижимости на аукционах значительно ниже рыночной, и продаются они не сразу, поэтому такая схема крайне невыгодна владельцу жилья.

Кредитор чаще всего дает должнику три месяца на то, чтобы он нашел деньги на погашение займа с процентами. В течение этого времени на тело кредита начисляются всевозможные пени, штрафы и комиссии, то есть сумма долга растет в геометрической прогрессии, а разница между стоимостью квартиры и задолженностью стремится к нулю.
В некоторых случаях кредитор может подать на должника в суд, который чаще всего принимает решение в пользу банка. Тогда кредитуемому лицу приходится оплачивать дополнительно судебные издержки.
Как выйти из сложной ситуации?
Если должник не может быстро найти деньги для погашения кредита и не хочет при этом нести серьезные дополнительные убытки, ему необходимо обратиться в специализированную компанию, которая оперативно выкупит квартиру из-под залога с максимальной выгодой для владельца.
Компании, которые занимаются выкупом залоговой недвижимости, для таких случаев разрабатывают особый алгоритм действий. Их представители договариваются с банками об условиях реализации недвижимости и проводят сделки с учетом интересов своих клиентов.
Как это работает?
Клиент звонит в компанию и договаривается об осмотре квартиры, которую надо выкупить из-под залога. Эксперт приезжает в оговоренное время и оценивает квартиру, учитывая при этом ее метраж, состояние, месторасположение и другие нюансы. Если цена, предложенная сотрудником компании, устраивает клиента, начинаются переговоры с банком о процедуре продажи недвижимости.
Наш «Центр выкупа квартир» специализируется на помощи людям, которые попали в затруднительное материальное положение. Мы работаем исключительно в интересах своих клиентов и делаем все возможное, чтобы их потери были минимальными. Представители нашей компании объективно оценивают недвижимость и оперативно проводят сделки по ее выкупу. Звоните нам!

Наши результаты и отзывы
Проблема. Неудачная инвестиция.
К нам пришел мужчина, вложивший 4 миллиона в 1/3 квартиры-студии. Совместно с другими собственниками, он планировал сдавать студию и получать ежемесячный доход. Так вышло, что на капитальный ремонт и ЖКХ тратился только наш клиент: остальные не торопились выделять дополнительные деньги. В результате из 1 миллиона сумма вложений выросла до четырех. Квартира так ни разу и не сдавалась. Нашему клиенту надоело платить деньги, и он решил вернуть себя хотя бы что-то. Он обратился к юристу, но тот так и не смог помочь. На его услуги ушло еще 70 тысяч рублей.
Что хотел клиент?
- Продать свою долю в студии;
- разделить расходы на ремонт и ЖКХ на три части и взыскать с других совладельцев две третьих расходов.
Решение.
Мы изучили документы, попытались связаться с другими собственниками, но контактные данные оказались неактуальными, а по прописке они не жили. Пришлось обращаться в суд. Мы помогли подготовить исковое заявление и сформулировать требование. Суд удовлетворил требования и отправил дело в исполнительное производство. Вскоре приставы заморозили счета других совладельцев и взыскали два миллиона. В дальнейшем мы предложили 950 тысяч рублей за долю клиента. Несмотря на то, что сумма оказалась меньше той, что он хотел получить, клиент остался доволен: он вернул почти все потраченные деньги и избавился от проблемной недвижимости.
Проблема. Буйные квартиранты.
К нам обратилась семейная пара, которая владеет одной комнатой в трехкомнатной квартире в центре. Остальные комнаты - в собственности у двоюродной сестры супруга. Они в плохих отношениях, и, несмотря на то, что клиенты неоднократно предлагали продать свою долю сестре, так отказывалась, ссылаясь на отсутствие средств и возможностей для выкупа. Сама она в квартире не жила, а сдавала ее приезжим (5 человек), к которым регулярно приезжали гости. Когда клиенты попытались продать комнату другим людям, их не пустили в квартиру, а потенциальным покупателям начали угрожать.
Возможности продать комнату у клиентов не было, и они пришли к нам.
Решение.
Мы приехали вместе с клиентами к квартире, после угроз вызвать милицию нам открыли и пустили осмотреть комнату. Оказалось, что ее заняли квартиранты. Мы предоставили документы, затем связались с двоюродной сестрой клиентов, предложили урегулировать вопрос. Та отказалась. Мы провели оценку и предложили 1,3 миллиона за комнату. Клиенты согласились и получили деньги. Комнату мы заперли, а затем реализовали. Новые владельцы и квартиранты не мешают друг другу жить.